Офисный комплекс расположен на первой линии Краснопролетарской улицы, в семи минутах пешком от метро «Новослободская», в 400 метрах от Садового кольца и в 250 метрах от Долгоруковской улицы. Рядом находится парк бывшей усадьбы Стрешневых -Остерманов и Антроповский сквер с прудом. На территории комплекса «Новослободский» можно снять офис от 10 до 1000 кв. м с высокими потолками (от 3 м) и увеличенными окнами. Сдаются отдельные кабинеты, офисные блоки различного размера и состава или open-space площади с возможностью установок легких перегородок.
Типография «Красный пролетарий», крупнейшее полиграфическое предприятие Советского Союза, ведет свою историю с 1869 года. Ее основал Иван Кушнерёв - писатель, издатель петербургской «Народной газеты» и журнала «Грамотей». В 1873 году он построил четырехэтажное здание типографии на тогда еще Пименовской улице – филиал открытой ранее типографии на ул. Тверская в Москве. В начале XX века типография Кушнерёва была уже большим предприятием со скоропечатными и литографическими машинами. К тому времени архитекторы надстраивают здание еще двумя этажами.
В 1918 году типография становится полиграфической базой Советского правительства, и уже в 1922 году ей присваивается название «Красный пролетарий». «Красный пролетарий» становится рупором своего времени. Здесь печатается «Конституция Союза ССР», плакаты Николая Жукова и Кукрыниксов.
В годы войны здесь был напечатан всемирно известный плакат «Родина мать зовет!»
В послевоенные годы типографию несколько раз реконструировали, сохранив при этом исторический облик основного здания. В 1970-е к зданию присоединили новый производственный корпус. Были модернизированы линии, освоены современные способы печати. Продукция типографии поставлялась в 132 страны мира.
Именно по названию комплекса в 1929 году переименована и сама улица: вместо Пименовской она становится Краснопролетарской.
Бизнес-центр «Новослободский» – это бывшая типография «Красный пролетарий», которая была построена издателем Иваном Кушнерёвым.
Сын небогатого помещика, статский советник Иван Николаевич Кушнерёв, издававший в Петербурге журнал "Грамотей" и ежемесячную "Народную газету", перебравшись в Москву, основал новую типографию.
Рядом с деревянным домом на Пименовской улице появляется каменное здание в два этажа с шатровой крышей.
Здание типографии вырастает более чем вдвое. К нему пристраивается новая часть вдоль переулка, и, кроме того, все здание вырастает на целый этаж.
Архитектор Ф.Ф.Воскресенский достраивал и перестраивал типографию за годы здание выросло до 6 этажей.
Производство было остановлено, здания отремонтированы и перепрофилированы в комфортабельный офисный центр.
На территории офисного центра:
127473, г. Москва,
ул. Красноснопролетарская, д. 16